Заметки зеленого дикобраза

01:41 

Korobkin
А я умный, я ничего не скажу... блин, все-таки сказал.
Вредно надолго оставаться без работы. Вредно. В голову от безделья начинают прокрадываться всякие бесполезные мысли о бренности всего сущего и т.п. :)

Внезапно осознал, что учеба то тю-тю, подходит к концу. После этого семестра по факту будут только госы осенью и диплом зимой. Тоже, конечно, учеба, к госам надо будет как-то готовиться, а диплом как-то писать. Но все равно не то уже. И от этого слегка жутковато. Неважно, что последние 4 года я больше работал, чем учился (вечерка же) Все равно больше ощущал себя студентом, нежели работником. Да и вообще прирос я как-то к парте за столько лет. Ну вот сдам госы, защищу диплом, а дальше чего? Работать. А зачем? Нет, то есть, ясно, жить на что-то надо, но это что все что ли? Раньше у заработков хоть какая-то цель была, кроме прокорма. Оплата учебы, то бишь. А теперь что? Работать и жрать? Скучно. Работать и копить? Чуть полезнее, но тоже скучно. Никогда не умел копить денег.

Вот никогда не рассматривал работу, как самоцель. Да и нет у меня к этому амбиций. Меня слабо интересует (по крайней мере сейчас) "карьерная лестница" я вряд ли в ближайшие *цать лет буду мечтать стать крутым начальником, в какую бы контору ни отправился работать. В общем, работа для меня ни в коем разе не способ самовыражения. Работа - это заработок. А у заработка должна быть какая-то цель. Вообще у жизни должна быть какая-то цель. Пусть не сильно важная, но конкретная. Хотя бы для того чтобы на нее забивать :) Иначе становится смертельно скучно. Будто не живешь, а воздух переводишь. Может поэтому меня слегка пугает конец учебы? Учеба, конечно, та еще цель, но хоть какая.

Бррр... докатился. Я, природный раздолбай, боюсь остаться без цели. Но вообще, выходит так.

"Жениться тебе надо, барин", как говорится.

В любом случае, если переживем очередной конец света, меня ожидает либо очень интересный, либо смертельно скучный 2013ый год. И что-то лично я склоняюсь ко второму варианту.

URL
   

главная